Dialog Kerukunan Umat Beragama dengan Tema ” Peningkatan Toleransi dan Kerukunan Dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara

Kegiatan Dialog Kerukunan Umat Beragama dengan tema : Peningkatan Toleransi dan Kerukunan Dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara “ dilaksanakan pada hari selasa dan rabu tanggal 27 dan 28 Agustus 2019.

Adapun maksud dari kegiatan adalah Untuk meningkatkan kerukunan umat beragama serta mengembangkan potensi para pemeluk dan tokoh agama dalam membina kerukunan hidup beragama yang berdampak kepada kwalitas imam dan takwa kepada tuhan guna terwujudnya toleransi kerukunan beragama.Dalam Sambutanya Bapak Ketua FKUB menyampaikan Ucapan Terima Kasih bahwa Kabupaten Pacitan Tetap Adem Ayem tidak ada gejolak maupun potensi Konflik, untuk itu mari kita pertahankan, perbanyak komunikasi di antara kita sebagai warga Kabupaten Pacitan.

Kegiatan dilaksanakan dengan Narasumber :

1. FKUB dengan Materi ” Peran FKUB dalam rangka peningkatan Kerukunan Umat Beragama “
  2. Kementerian Agama  dengan Materi ” Kebijakan Pemerintah dalam Peningkatan Kerukunan Umat Beragama
  3. Bakesbangpol dengan Materi ” Wawasan Kebangsaan “

Kegiatan diikuti oleh 60 orang di setiap Kecamatan, adapun hasil yang di harapkan adalah adanya unpan balik dan menjaring komunikasi pemeluk agama di wilayah dalam  ranka Peningkatan Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Pacitan